anyasanS (anyasans) wrote,
anyasanS
anyasans

Categories:

США, ноябрь 2013. Начало.

DSC08610

Математика. Пробки

Аэроэкспресс на двоих туда-обратно (650*2) + метро + электричка + автобус до электрички. Итого получается 1600 руб, что дороже, чем если приехать в аэропорт и оставить машину на неделю на стоянке. 9 дней стоянки в аэропорту Шереметьево стоит 1260 рублей. И не надо с чемоданами в час пик скакать по многочисленным пересадкам. Вот только в связи с тем, что самолет вылетал в 13.20, мы боялись опоздать. В итоге выехали в самые пробки: в 7.20 утра Киевка покраснела уже от нашего дома, Боровка стояла колом. Решили поехать по зеленой Минке. Но простояли 40 минут в ожидании проходящих электричек. Теперь я на своей шкуре поняла, почему половину пути от дома по утрам мне приходится ходить пешком. Не так уж и много машин едет через железнодорожный переезд, чтобы попасть из Ново-Переделкино на Минского шоссе. Но из-за того, что шлагбаум практически все время закрыт, пробка собирается невероятная. За 10 каждые минут стояния пропускается не более 5 машин, в то время как 3 разных потока сходятся в одной точке. Поэтому на переезде творится ужас. ГАИ даже не уезжает, дежурит постоянно, разбирая множественные нарушения.
Выезд с Минского шоссе на МКАД заставил покопаться в мозгу и вспомнить хоть какие-нибудь мантры: правая нога в конвульсиях нажимала на тормоз. Благо, сидела на пассажирском сидении. А в остальном все ок. Пролетели по МКАДу со средней скоростью 80 км/ч, я осталась довольна. Дорога до Шереметьево в сумме заняла 2 часа, из них почти час простояли в километре от дома. Прибыли с хорошим запасом до рейса.
Мы летим в США. Прямой рейс Аэрофлотом до Лос-Анджелеса.

Ода Аэрофлоту.
Это мой первый опыт полета Аэрофлотом в США. Скажу честно, имея выбор между Дельтой и Аэрофлотом, я предпочитала американцев: время удобнее, цены, в целом, одинаковые. Плюс стыковка в Нью-Йорке гарантировала посадку на следующий рейс до пункта назначения в случае непредвиденных обстоятельств. Да и отзывы знакомых про Аэрофлот были не лучшими. Но в этот раз мы попали на распродажу, перед волшебными ценами которой мы не смогли устоять. Лететь 12 часов (через Арктику). Устроилась у окна, но сначала в иллюминатор светило яркое солнце, пришлось закрыть окно (и ладно, поскольку все равно внизу были видны только облака), а потом наступила глубокая ночь. Стали понятны слова стюарда, почему на борту предлагается в меню сначала обед, а потом завтрак (когда летишь напрямую в Нью-Йорк даже зимой весь маршрут светит яркое солнце).
Аэрофлот неожиданно очень порадовал. Аэробус 330, с красивыми оранжевыми сидениями (я привыкла к синим на внутренних рейсах и рейсах в Европу). Пространства для ног больше, чем если лететь в Европу, качество одеял и подушек тоже порадовало: не синтетика (в отличие от Дельты). Есть привычные для трансконтинентальных рейсов мониторы. Ассортимент предлагаемых видео, игрушек и музыки впечатлил: я только список кинофильмов минут 20 листала. Предлагается также специальный журнал, где мелким шрифтом на 130 страницах рассказано о предлагаемых фильмах с кратким описанием сюжета. Отдельная страница выделена под перечень оскароносных фильмов. Отметила про себя, что многие из них я не смотрела.
Вместо шоу размахивающих руками стюардесс, на которых уже никто не обращает внимание, показали короткий видеоролик (как в Дельте) о правилах безопасности во время полета в мультяшном формате. Невольно поймала себя на мысли, что с удовольствием смотрю инструкцию по полетной безопасности.
Не менее приятно было получить от стюардов индивидуальное меню предлагаемых блюд: можно спланировать свой выбор с учетом предстоящих блюд во время всего полета. Выбор, конечно, не столь большой, но тем не менее.
Аэрофлот порадовал также на месте прибытия. В аэропорту в громкоговоритель была озвучена подробная инструкция на русском языке по прохождению таможни. Нам не раз приходилось наблюдать, как к тому или иному россиянину подходила представительница Аэрофлота и быстро помогала решать разные вопросы.
В общем, молодцы.




DSC08602 DSC08603 DSC08605 DSC08618 DSC08606 DSC08609 DSC08612

Немного панорамок. Национальные парки из окна не видно: они находятся сильно восточнее маршрута самолета. Ну разве что речка Колорадо.

DSC08610

Даунтаун Лос-Анджелеса. Видно также их спортивную арену Staples Center, жаль, не успела нажать на затвор.

DSC08614

Типичная американская развязка. Далеко не самая навороченная.

DSC08615

Я так понимаю, площадка для гольфа.

DSC08616

США, ноябрь 2013
США, ноябрь 2013. Начало.
США, ноябрь 2013. Лос-Анджелес. Аренда машины.
США, ноябрь 2013. Лос-Анджелес. Район Санта-Моники и Венеции.
США, ноябрь 2013. Лос-Анджелес. Стадион Staples Center.
США, ноябрь 2013. Лос-Анджелес. Hollywood
США, ноябрь 2013. Лос-Анджелес - Сан-Франциско. Дорога №1. Морские слоны. Кармель.
США, ноябрь 2013. Лос-Анджелес - Сан-Франциско. Замок Херста (Hearst Castle).
США, ноябрь 2013. Сан-Франциско. Город в стиле джаз.
США, ноябрь 2013. Сан-Франциско. Силиконовая / Кремниевая долина. Стэнфорд.


Прочие поездки по США

Прочие рассказы с поездок - часть 1
Прочие рассказы с поездок - часть 2


Tags: США, отпуск, путешествия, фото
Subscribe

  • Спецпитание на борту самолета.

    Продолжаем выкладывать "заметки на полях". На этот раз спецпитание на борту самолёта. 1) Обед с низким содержанием жиров на транс континентальном…

  • Музей Сальвадора Дали в Сент-Петерсбурге (Флорида, США). Ноябрь 2014.

    Натолкнулась на свои "заметки на полях" во время путешествий. Ок, новую площадку под фото для ЖЖ (кроме как ИГ) я так и не придумала, ну хоть выложу…

  • ИГ

    Без фанатизма, но как-то все больше я стала выкладывать свои фото в Инстаграм. Иногда просто хочется показать хорошую фотографию или рассказать о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments