anyasanS (anyasans) wrote,
anyasanS
anyasans

  • Mood:

В пятницу вечером или поймай лето за хвост.



Радуга! да еще и двойная :) правда, чтобы увидеть вторую, нужно приглядеться... Но было очень красиво в один из дождливых дней Москвы. Нужно отметить, что в тот день Москва меня откровенно порадовала: из сумки рука сама достала практически забытый фотоаппарат и практически его не убирала.



Театральный проезд со стороны Никольской улицы я откровенно не люблю: количество нулей на этом малом пятачке, как правило, хочется обойти стороной. А оказалось, что зря. Никогда не обращала внимание, что здесь когда-то были найдены останки церкви. Выяснилось, что это фундамент церкви Живоначальной Троицы в Полях.



Рядом памятник первопечатнику Ивану Федорову. Какая-то ирония, наверное, в том, что он стоит на фоне люксовых мазератти и феррари.



Сотрудники магазина, по ходу, уже привыкли к прилипшим носам к стеклу: на наш интерес к машинам они не выразили никакого внимания. Двигаясь по Никольской улице, привлек симпатичный балкон.



Распогодилось :) Этим летом на Красной площади я в первый раз.



Наш путь лежит к Болотной площади. На одноименной набережной количество влюбленных деревьев, снятых с Лужкова моста, существенно увеличилось. Насчитав 15 штук, я сбилась со счета. Теперь, чтобы найти тот, что молодожены повесили когда-то, нужно потратить ОЧЕНЬ много времени. Хотя нужно ли? Будем считать, что таким образом правительство Москвы проявляет лишнюю заботу, укрепляя семейные узы.



Собственно, наша цель - прокатиться на кораблике по каналам Москвы. Солнце практически село + волна: фото не получаются :(



Нам на встречу - прогулочные катера Ренессанс Славянская. Красивые. Теперь понятно, почему билеты на них столько стоят. При этом спрос большой: билеты выкупаются, как минимум, за неделю вперед. Оказывается, одновременно рейс выполняет не один, а 5-6 теплоходов одновременно. И все очень красивые.



Высаживаемся на берег.



И тут я обращаю внимание на количество людей на Болотной площади. Я и раньше знала, что это место сбора фаерщиков, но как-то не доводилось увидеть столь большое количество их в темноте. Крутя всевозможное оборудование в руках, изрыгая столпы огня, они производили неизгладимое впечатление. С наушниками в ушах, слушая музыку, они ни на кого не обращали внимание и проделывали удивительные вещи.



Фото не получилось совсем :( Сняла несколько коротких видео. К сожалению, не научилась их собирать в одну кучу, надо будет как-нибудь научиться.







Железяки, кстати, горячие: одна из новеньких девочек, возможно, от неопытности, не удержала и уронила. Правда, преисполненная восторга тут же продолжила. Интересно так :) Я бы попробовала как-нибудь :))))



Идем к метро окольными тропами.



Баян, я знаю. Но не могу удержаться: уж очень красиво :)



У меня никогда не было этих фотографий :) И пусть говорят, что гораздо проще купить готовые, профессиональные, но какое удовольствие, когда у тебя самой что-то получается! В тем более обычной мыльницей :)



И тут я увидела ее! В свете софитов она выглядела прекрасно! Местные пауки-трудяги тут изрядно поработали: выбирай себе любую на любой вкус!



Вот и вся прогулка.
Дальше пойдут фото из других вылазок. Из серии, хочется поделиться, да не вытаскивать в отдельный пост.

На Сретенском бульваре. Очень символично: мы с подругой, договорившись о встрече, очень долго не могли пересечься.



Жутчайший, на мой взгляд, дом на Цветном бульваре. Сфотографировала потому как красиво смотрелся в закате солнца.



Машинки :) Ну что поделаешь, коль они взгляд притягивают?




На Поклонке. Это фото мне очень нравится, хоть и совершенно случайно получилось.



Еще немного.



Ну вот и все. Спасибо за внимание :)


Прочие рассказы с поездок

Tags: Москва, фото
Subscribe

  • Спецпитание на борту самолета.

    Продолжаем выкладывать "заметки на полях". На этот раз спецпитание на борту самолёта. 1) Обед с низким содержанием жиров на транс континентальном…

  • Музей Сальвадора Дали в Сент-Петерсбурге (Флорида, США). Ноябрь 2014.

    Натолкнулась на свои "заметки на полях" во время путешествий. Ок, новую площадку под фото для ЖЖ (кроме как ИГ) я так и не придумала, ну хоть выложу…

  • ИГ

    Без фанатизма, но как-то все больше я стала выкладывать свои фото в Инстаграм. Иногда просто хочется показать хорошую фотографию или рассказать о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments